你的位置:首页 > 新闻中心 > 堂区新闻

2016年西开总堂圣枝主日(图)

2016-3-20 11:29:29      点击:

3月20日圣枝主日,西开总堂早7:30举行了祝圣圣枝礼仪,教友们高举圣枝在神父们的带领下列队游行,4000多人参加了礼仪和弥撒圣祭。

圣教会为鼓励信友获得耶稣受难及复活奥迹的大恩,特订了圣周礼仪。今天是圣枝主日——圣周的第一天。
慈母圣教会今天隆重纪念基督荣进耶路撒冷城,完成祂的逾越奥迹。在这一天耶稣享受到了人间最高的荣耀,全城民众都以各种方式来祝贺和迎接耶稣进入耶路撒冷,然而这却是耶稣受难的开始。今天我们要重演这个伟大的事迹,圣堂代表耶路撒冷城,圣枝象征耶稣的胜利。当初欢迎耶稣的群众,脱下衣服,又把树枝砍下,铺在耶稣通过的路上。我们今天也和他们一样,欢呼高唱。这是一个信德的见证,更应在内心向基督发出敬爱和热诚!现在我们随同神父,犹如当年耶路撒冷的群众,手持圣枝,欢呼着走向天主的圣殿。
今天弥撒的主题是:基督开始了他的苦难,走向胜利。今日神父身着红色的祭衣,也是象征基督的胜利。游行时十字架作前导,因为耶稣是经过苦难而获得胜利。
游行到圣堂后,弥撒圣祭正常举行。在弥撒中我们会聆听到耶稣的受难史,使我们再度意识到,耶稣自愿经过苦难走向胜利之路。
在弥撒中,我们要知恩报爱;在生活中,要坚强信仰,以感谢耶稣为我们争取永福所作的牺牲和奉献。

 

 

 

 

 

瞻礼弥撒
课程培训