你的位置:首页 > 新闻中心 > 堂区新闻

2016年西开总堂圣周四——主的晚餐弥撒

2016-3-24 21:27:19      点击:
     3月24日,圣周四——主的晚餐弥撒。西开总堂晚7:00举行隆重的弥撒大祭,纪念伟大的奥迹,近5000人参礼。弥撒后供圣体直到次日下午,教友们自发整夜跪圣体陪伴耶稣。

教会为庆祝复活节而设计的四旬期礼仪已经结束了。今天的礼仪是纪念主耶稣和十二位宗徒的最后晚餐,是复活节庆典的开始。

在晚餐上,耶稣知道自己将受的苦难及肉身的死亡,因此建立了圣体圣事,让自己的身体永远与我门同在,直到世界的终结。今天晚上,我们聚集在神父的周围,就像在最后晚餐厅中,宗徒们围绕着耶稣一样。

    主的晚餐弥撒所追忆的是:圣体圣事和神品圣事的建立,以及主耶稣留给人类“彼此相爱”的诫命。在今天的弥撒中,我们要注意神父的每个动作,因为主耶稣透过神父的行动,重演当时晚餐厅的奥迹。我们要看到他束腰下跪,给宗徒们洗脚,并作出临别赠言勉励大家说:“我给你们一条新命令,你们该彼此相爱,如同我爱了你们,你们也应照样彼此相爱。”

 

瞻礼弥撒
课程培训