你的位置:首页 > 新闻中心 > 堂区新闻

西开总堂2016年四旬期教友避静

2016-3-23 13:15:42      点击:

 

      为提升教友们的灵修素质,更好的善度四旬期,净化心灵克己补赎,提升信仰,借慈悲禧年与天主重新修好之际,西开总堂3月17-19日,举行了为期三天的四旬期教友避静。李建平神父带领大家以圣经为切入点,通过体验圣经中的多个环节的微妙情感,让教友们更加深入地体会天主如何对跟随祂的人们显示祂的慈悲……
      “我不再称你们为仆人……我称你们为朋友,因为凡由我父听来的一切,我都显示给你们了……”(若15:15)至高无上的天主竟然把我们当做朋友!祂愿意将祂的一切毫无保留的赏赐给我们,从祂内白白领受丰厚的恩宠,祂多么渴望跟随祂的人与祂建立挚友般的情谊,祂怜悯我们的卑微和软弱,更对我们的愚拙和罪愆了如指掌,但祂更加切愿以祂深不可测的慈悲将我们收纳于祂炽烈的至圣圣心之中——“耶稣基督是天父慈悲的面容”(摘自教宗方济各慈悲特殊禧年诏书),让我们重新认识全能天主慈悲的面容吧,因为这慈悲实实在在的无可想象!
      参与本次避静的教友大约三百有余。在三天的避静讲道中,使大家深刻地省察到自身存在的诸多问题:长期以来,我们与天主的关系难以亲近,灵修的素质也不易提升,正是因为我们不愿意主动靠近天主,并没有全心仰赖天主的无限仁慈,总认为我们自身罪不可免,无可堪当天主的慈悲与怜悯,我们当积极努力的去扭转长期以来这一错谬的观念,这样该是此次避静的一大收获。

 

 

瞻礼弥撒
课程培训